Gastronomía en Chile

Conocida por ser una de las gastronomías más deliciosas del mundo, Chile cuenta con unos platos que destacan tanto en sabor como en color, además de una calidad de sus materias primas que combinan la tradición indígena con la aportación de la época colonial española.
Al ser un país tan extenso, la gastronomía también es muy distinta según la zona en la que te encuentres, teniendo un carácter muy marcado según estés en la zona norte, centro o sur, algo que podrás comprobar a medida que viajes a lo largo del país.

Gastronomía en Sri Lanka

Sri Lanka, un destino un tanto olvidado por los viajeros debido a las guerras y desastres naturales que han acontecido en los últimos tiempos, es un país que sorprende por la gran diversidad que podemos encontrar en un espacio tan reducido, algo que destaca al igual que su gastronomía, una de las más completas de Asia, donde el arroz y el curry son los protagonistas dentro de una gran selección de platos para todos los gustos. 
 

Gastronomía Guatemala

Guatemala, además de ser un país increíble en todos los sentidos, es un país en el que disfrutar de la gastronomía se vuelve prácticamente una obligación. Con platos tan propios como las enchiladas guatemaltecas, los tamalitos de chipilín o los tamales colorados, Guatemala es un paraíso para todos los sentidos, especialmente los relacionados con la gastronomía.

Gastronomía Japón

Aunque el sushi es el plato más conocido de la gastronomía japonesa fuera de Japón, tenemos que tener en cuenta que la cocina del país nipón es muchísimo más extensa, variada y deliciosa de lo que en principio podríamos pensar. Teniendo en cuenta que la mayoría de los japoneses son bastante sofisticados a la hora de sentarse en la mesa y que la mayoría de los restaurantes se especializan únicamente en un tipo de cocina, podemos entender el motivo por el que la presentación y la calidad son partes fundamentales en esta gastronomía.
 

Gastronomía en China

Teniendo en cuenta que la gastronomía en uno de los elementos clave en la cultura China, no es de extrañar que sea el componente principal en todo tipo de celebraciones o rituales, siendo este un símbolo de reconocimiento en cualquier acontecimiento importante que suceda en la vida. En China suelen decir que los platos deben tener un equilibrio entre sabor, aroma, color y presentación. Si estos cuatro elementos se dan en un plato, entonces podremos decir que estamos ante un plato perfecto.

Gastronomía en Indonesia

La gastronomía indonesia es un verdadero reflejo de la gran variedad de gentes que viven en las 6000 islas que componen en el país, siendo su gastronomía un resultado de la gran pluralidad de su cultura.

Tenemos que tener también en cuenta que la gastronomía varía mucho dependiendo de la región en la que nos encontremos, ya que no es lo mismo comer en Java que hacerlo en Borneo, por poner un ejemplo. Aunque lo que sí que no faltará será el arroz, elemento principal de la alimentación en Indonesia.

Gastronomía en India

Una de las primeras cosas en las que pensamos cuando hablamos de gastronomía india es en las especias. Sabores intensos y picantes que se perciben ya desde la calle, no solo a la hora de la comida, si no a cualquier hora del día y es que en India, la comida es algo habitual en cualquier momento de la jornada.

Gastronomía en Marrakech

Marruecos en general y Marrakech en especial es uno de los lugares donde mejor se come del mundo. A parte de cierta influencia francesa, el turismo ha hecho de esta ciudad marroquí un ejemplo de mezcla de platos tradicionales con platos internacionales, haciendo de Marrakech un lugar único gastronómicamente hablando.

Gastronomía en Perú

Dicen que la gastronomía peruana es una de las más privilegiadas del mundo, ya que es una de las cocinas con más fusión del mundo, debido esencialmente al intercambio cultural que ha sufrido el país, algo que ha hecho que su gastronomía se empapase de ellas, creando platos con aires africanos, japoneses, chinos, españoles e italianos entre otros.