Gastronomía en Chile

Conocida por ser una de las gastronomías más deliciosas del mundo, Chile cuenta con unos platos que destacan tanto en sabor como en color, además de una calidad de sus materias primas que combinan la tradición indígena con la aportación de la época colonial española.
Al ser un país tan extenso, la gastronomía también es muy distinta según la zona en la que te encuentres, teniendo un carácter muy marcado según estés en la zona norte, centro o sur, algo que podrás comprobar a medida que viajes a lo largo del país.

Gastronomía en Sri Lanka

Sri Lanka, un destino un tanto olvidado por los viajeros debido a las guerras y desastres naturales que han acontecido en los últimos tiempos, es un país que sorprende por la gran diversidad que podemos encontrar en un espacio tan reducido, algo que destaca al igual que su gastronomía, una de las más completas de Asia, donde el arroz y el curry son los protagonistas dentro de una gran selección de platos para todos los gustos. 
 

Gastronomía Guatemala

Guatemala, además de ser un país increíble en todos los sentidos, es un país en el que disfrutar de la gastronomía se vuelve prácticamente una obligación. Con platos tan propios como las enchiladas guatemaltecas, los tamalitos de chipilín o los tamales colorados, Guatemala es un paraíso para todos los sentidos, especialmente los relacionados con la gastronomía.

Gastronomía Japón

Aunque el sushi es el plato más conocido de la gastronomía japonesa fuera de Japón, tenemos que tener en cuenta que la cocina del país nipón es muchísimo más extensa, variada y deliciosa de lo que en principio podríamos pensar. Teniendo en cuenta que la mayoría de los japoneses son bastante sofisticados a la hora de sentarse en la mesa y que la mayoría de los restaurantes se especializan únicamente en un tipo de cocina, podemos entender el motivo por el que la presentación y la calidad son partes fundamentales en esta gastronomía.